منتديات بتيل
أهلاً وسهلاً بك في منتديات بتيل
إن كانت هذه الزيارة الأولى لك تفضل بالتسجيل
وإن كنت عضواً فتفضل بالدخول
ولا تحرمنا تواجدك
منتديات بتيل
أهلاً وسهلاً بك في منتديات بتيل
إن كانت هذه الزيارة الأولى لك تفضل بالتسجيل
وإن كنت عضواً فتفضل بالدخول
ولا تحرمنا تواجدك
منتديات بتيل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات بتيل

منتدى تعليمي لكل ما يهم الطالب والمعلم ، خطط دراسية ، تحاليل محتوى ، تحضير يومي ، عروض بوربوينت وفلاش ، استراتيجيات تدريس ، كتب تعليمية ثقافية علمية
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

شاطر
 

 طريقة عمل معمول العيد بالتمر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
 
admin
المؤسس
المؤسس
admin

الابراج : الدلو
الأبراج الصينية : النمر
عدد المساهمات : 5448
نقاط : 13605
السٌّمعَة : 160
تاريخ التسجيل : 24/06/2009
العمر : 50
الموقع : الأردن
العمل/الترفيه : معلم
المزاج : رايق

طريقة عمل معمول العيد بالتمر Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل معمول العيد بالتمر   طريقة عمل معمول العيد بالتمر Empty2015-07-14, 01:54

طريقة عمل معمول العيد بالتمر

طريقة عمل معمول العيد بالتمر %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D9%85%D8%B9%D9%85%D9%88%D9%84-%D8%A7%D9%84%D8%B9%D9%8A%D8%AF-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%AA%D9%85%D8%B1-540816.jpg?preset=v3



مقادير معمول العيد بالتمر:

كيلو ونصف سميد
3 أكواب دقيق
كوب سكر
نصف كيلو سمن
نصف كوب ماء زهر
نصف كوب ماء ورد
كوب ماء
ملعقتين خميرة مذوبة في نصف كوب ماء دافىء
ملعقة صغيرة محلب

الحشوة:


نصف كيلو من التمر المنزوع النواة
4 ملاعق كبيرة زبدة أو سمن

طريقة تحضير معمول العيد بالتمر:

يوضع السميد في وعاءٍ كبيرٍ ويضاف اليه السكر والمحلب ويخلط جيداً. ومن ثم نقوم باضافة  السمن إلى السميد ويفرك بين الكفين جيدا". ينثر ماء الورد والزهر على خليط السميد ويخلط بأطراف الأصابع بدون عجن ويغطى الوعاء ويترك جانباً لمدة ست ساعات. بعدها يرش السميد بماء الخميرة وكوب الماء ونقوم باعادة فرك الخليط بالكفين لمدة عشر دقائق ويغطى ويترك مدة ساعة.

في هذه الأثناء نقوم بتجهيز الحشوة:
حيث يحرك التمر والسمن أو الزبدة على نار خفيفة حتى يصبح طرياً متماسكاً يسهل عجنه ويتم إضافة المحلب بعد أن يبرد.

وعندما نبدأ العمل:
تقطع عجينة المعمول حسب حجم القالب الذي تم اختياره لشكل المعمول الذي نريده. نحفر قطعة العجين باصبع اليد اليمنى بحيث يجوف من داخل العجين بالتساوي وتحشى بخليط التمر ومن ثم ترد أطراف العجينة فوق الحشو بخفة. توضع في القالب ويضغط عليها قليلا وتضرب حافة القالب على حافة الرف أو الطاولة كي تسقط من القالب. يخبز المعمول مدة عشر دقائق حتى يصبح لونه ذهبياً وبعد أن يبرد ينثر السكر الناعم فوقه للتزيين.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.bateel.net
 
طريقة عمل معمول العيد بالتمر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طريقة تحضير معمول العيد بالجوز
» طريقة عمل معمول الفانيليا
» الحكمة من الافطار بالتمر ....
» مر العيد
» كعك العيد ........

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بتيل :: منتديات بتيل الإجتماعية :: بتيل الطبخ-
انتقل الى: