منتديات بتيل
أهلاً وسهلاً بك في منتديات بتيل
إن كانت هذه الزيارة الأولى لك تفضل بالتسجيل
وإن كنت عضواً فتفضل بالدخول
ولا تحرمنا تواجدك
منتديات بتيل
أهلاً وسهلاً بك في منتديات بتيل
إن كانت هذه الزيارة الأولى لك تفضل بالتسجيل
وإن كنت عضواً فتفضل بالدخول
ولا تحرمنا تواجدك
منتديات بتيل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات بتيل

منتدى تعليمي لكل ما يهم الطالب والمعلم ، خطط دراسية ، تحاليل محتوى ، تحضير يومي ، عروض بوربوينت وفلاش ، استراتيجيات تدريس ، كتب تعليمية ثقافية علمية
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

شاطر
 

  طريقة تحضير معمول العيد بالجوز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
 
admin
المؤسس
المؤسس
admin

الابراج : الدلو
الأبراج الصينية : النمر
عدد المساهمات : 5448
نقاط : 13605
السٌّمعَة : 160
تاريخ التسجيل : 24/06/2009
العمر : 50
الموقع : الأردن
العمل/الترفيه : معلم
المزاج : رايق

 طريقة تحضير معمول العيد بالجوز Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير معمول العيد بالجوز    طريقة تحضير معمول العيد بالجوز Empty2015-07-14, 01:52

طريقة تحضير معمول العيد بالجوز

 طريقة تحضير معمول العيد بالجوز AAcVebg


المقادير لتحضير معمول الجوز:
  سميد 500 غ – أو 3 أكوابخمس أكواب ونصف طحيننصف ملعقة طعام بايكنج بودر3 قوالب زبدة حجم متوسط 227 غ.3 ملاعق طعام محلب1 كوب حليب سائل نصف كوب ماء زهر1 كوب سكر
 حشوة الجوز:
 كوب ونصف جوز مطحون 1 ملعقة طعام قرفة مطحونةنصف كوب سكر بودرة 2 ملعقة طعام ماء زهر
 


طريقة التحضير معمول الجوز:
يخلط السميد والسكر والطحين والبيكنج باودر ويضاف عليه الزبدة ويعجن باليد إلى أن يختلط مع بعضهيضاف عليه المحلب والحليب وماء الزهر يعجن إلى أن تصبح عجينة لينة متماسكةتترك العجينة جانباً لمدة نصف ساعةيؤخذ منها مقدار صغير ويفرد ويوضع بداخله الحشوويقفل  ويشكل بالقوالب الخاصة للمعمولتصف في صينية الفرن وتدخل في فرن لمدة 15-20 دقيقة على حرارة 180 درجة أو إلى أن يصبح لونه مائلاً للإصفرار تخرج وتترك لتبرد ثم ترش بالسكر البودرة.تعرفي أيضاً على هذه الأطباق الشرقية لتقديميها في العيد:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.bateel.net
 
طريقة تحضير معمول العيد بالجوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بتيل :: منتديات بتيل الإجتماعية :: بتيل الطبخ-
انتقل الى: