منتديات بتيل
أهلاً وسهلاً بك في منتديات بتيل
إن كانت هذه الزيارة الأولى لك تفضل بالتسجيل
وإن كنت عضواً فتفضل بالدخول
ولا تحرمنا تواجدك
منتديات بتيل
أهلاً وسهلاً بك في منتديات بتيل
إن كانت هذه الزيارة الأولى لك تفضل بالتسجيل
وإن كنت عضواً فتفضل بالدخول
ولا تحرمنا تواجدك
منتديات بتيل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات بتيل

منتدى تعليمي لكل ما يهم الطالب والمعلم ، خطط دراسية ، تحاليل محتوى ، تحضير يومي ، عروض بوربوينت وفلاش ، استراتيجيات تدريس ، كتب تعليمية ثقافية علمية
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

شاطر
 

  طريقة تحضير الديك الرومي محشي بالأرز والمكسرات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
 
admin
المؤسس
المؤسس
admin

الابراج : الدلو
الأبراج الصينية : النمر
عدد المساهمات : 5448
نقاط : 13605
السٌّمعَة : 160
تاريخ التسجيل : 24/06/2009
العمر : 50
الموقع : الأردن
العمل/الترفيه : معلم
المزاج : رايق

 طريقة تحضير الديك الرومي محشي بالأرز والمكسرات Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير الديك الرومي محشي بالأرز والمكسرات    طريقة تحضير الديك الرومي محشي بالأرز والمكسرات Empty2015-07-12, 01:59

طريقة تحضير الديك الرومي محشي بالأرز والمكسرات

 طريقة تحضير الديك الرومي محشي بالأرز والمكسرات AAcPX8F


المقادير :
 1 ديك رومي  2 ملعقة كبيرة زبدة  1 بصلة مفرومة ناعم  2 ملعقة كبيرة كرفس مفروم  ¼ كيلو جرام لحمة مفرومة  1 كبد ديك رومي مفروم  1 كوب أرز  1 مكعب مرقة دجاج  1 ونصف كوب ماء  4 ملاعق كبيرة زبيب  4 ملاعق كبيرة لوز مسلوق  5 ملاعق كبيرة خل  ½ ملعقة صغيرة قرفة  1 ملعقة صغيرة ملح وفلفل طريقة التحضير:

 نظفي الديك واغسليه جيداًً تحت ماء جارية، ثم جففيه من الماء، تبليه بملح وفلفل وعصير ليمون جيداً من الداخل والخارج، واتركيه جانباً.
  في إناء عميق على نار هادئة، شوحي البصل والكرفس المفروم في الزبدة لمدة 10 دقائق.
  أضيفي إلى الخليط السابق اللحمة وكبد الديك المفروم، واستمري في التشويح لمدة 5 دقائق.
  أضيفي الأرز بعد غسله، واستمري في التشويح حتى يجف من الماء، ثم أضيفي الماء ومكعب مرقة الدجاج، عندما يبدأ في الغليان، غطي الإناء واتركيه على النار لمدة 15 دقيقة، تأكدي من المذاق.
  ارفعي الإناء من على النار، ثم أضيفي إلى خليط الأرز الزبيب واللوز والخل والقرفة والملح والفلفل واخلطيهم جيداً.
  قومي بحشو الديك بالحشوة السابق، ثم خيطيه بإحكام من أعلى وأسفل حتى لاتخرج الحشوة.
  إربطي الديك بإحكام، ثم افركيه مرة أخرى بالملح والفلفل وقطع الليمون.
 
المقادير لتسوية الديك
  ¼ كوب زبدة  1 كوب ماء  2 مكعب مرقة دجاج   2 عود قرفة طريقة التحضير:
  ضعي الديك في صينية، ثم ادهنيه بالزبدة أو الزيت، أضيفي إليه الماء وعودا القرفة ومكعب مرقة دجاج.   غطي الصينية بورق فويل، ثم أدخلي الديك إلى الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 4 ساعات أو حتى تتأكدين من النضج.  أثناء نضج الديك الرومي، افتحي ورق الفويل وقومي بسقيه من وقت لآخر بالمرقة، ثم غطي الصينية بالفويل مرة أخرى.  عندما يقترب الديك من النضج، إفتحي ورق الفويل واتركي الديك لمدة نصف ساعة أو حتى يحمر لونه.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.bateel.net
 
طريقة تحضير الديك الرومي محشي بالأرز والمكسرات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بتيل :: منتديات بتيل الإجتماعية :: بتيل الطبخ-
انتقل الى: