| | اردنيه والفخر ليه عضو نشيط
الابراج : الأبراج الصينية : عدد المساهمات : 29 نقاط : 46 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 23/08/2010 العمر : 31
| موضوع: طريقة عمل الكنافه النابلسيه ^_^ 2010-10-06, 09:44 | |
| طريقة عمل الكنافه النابلسيه المكونات:
عجينة كنافة بيضاء أو حمراء مصبوغة جاهزة صبغة حمراء ( لو الكنافة بيضاء ) جبنة عكاوي مقطعة منقوعة و مصفاة قطر دافئ سمن فستق مطحون
الطريقة:
1- دهن صينية كبيرة بكمية من السمن. 2- فرد عجينة الكنافة على السمن. 3- إضافة الجبنة وتوزيعها على الكنافة مع مراعاة ترك الأطراف فارغة. 4- تحريك الصينية على النار حتى تذوب الجبنة مع إبعاد الكنافة عن حوافي الصينية و الضغط على الجبنة بورق للتخلص من الماء الزائد في الجبنة و حتى تمسك الجبنة أكثر في الكنافة 5- إضافة القليل من القطر. 6- قلب الكنافة في صينية أخرى من نفس الحجم و تقطع 7- إضافة القطر على سطح الكنافة وتزيينه بالفستق المطحون
ملحوظة :
لصبغ الكنافة : تخلط شوية صبغة قليلة مع السمن التي سوف تدهن بها الصينية
بالعافية
|
|
| | ziad1 عضو نشيط
الابراج : الأبراج الصينية : عدد المساهمات : 10 نقاط : 11 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 22/05/2011 العمر : 59
| موضوع: رد: طريقة عمل الكنافه النابلسيه ^_^ 2011-05-25, 19:18 | |
| شكررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررراااااااااااااااااااااااا |
|