منتديات بتيل
أهلاً وسهلاً بك في منتديات بتيل
إن كانت هذه الزيارة الأولى لك تفضل بالتسجيل
وإن كنت عضواً فتفضل بالدخول
ولا تحرمنا تواجدك
منتديات بتيل
أهلاً وسهلاً بك في منتديات بتيل
إن كانت هذه الزيارة الأولى لك تفضل بالتسجيل
وإن كنت عضواً فتفضل بالدخول
ولا تحرمنا تواجدك
منتديات بتيل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات بتيل

منتدى تعليمي لكل ما يهم الطالب والمعلم ، خطط دراسية ، تحاليل محتوى ، تحضير يومي ، عروض بوربوينت وفلاش ، استراتيجيات تدريس ، كتب تعليمية ثقافية علمية
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

شاطر
 

 اشهى طبق فلسطيني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
 
الباشق
المشرف العام
المشرف العام
الباشق

الابراج : الجدي
الأبراج الصينية : الحصان
عدد المساهمات : 2176
نقاط : 3514
السٌّمعَة : 50
تاريخ التسجيل : 24/02/2010
العمر : 33

اشهى طبق فلسطيني Empty
مُساهمةموضوع: اشهى طبق فلسطيني   اشهى طبق فلسطيني Empty2010-07-06, 07:36

المسخن الفلسطيني

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


اليوم طبقنا المسخن الفلسطيني اكلة شعبية ومشهورة في فلسطين
يلا معي على الخطوات


نضع الدجاج بعد التنظيف في طنجرة فيها ماء على النار حتى يستوي

خمس دجاجات أو حسب الكمية

نجهز البصل انا عملت 3 كيلو لعشرين خبزة مسخن وسط


نقطع البصل ونضعه بالفرامة


نفرمه خشن شوي ونضعه في طنجرة واسعة


نضع زيت الزيتون ( كل كيلو بصل نحتاج الها 4 اكواب زيت زيتون)
حركي البصل ليختلط تماما بالزيت


ضعي الملح ليساعد على استواء البصل سريعا


بعد مايستوي البصل مع تحريكه المستمر من وقت لاخر ضعي من مرق الدجاج
عليه بما يعادل اربع اكواب


ضعي رشة فلفل اسود وملعقة قرفة صغيرة لانه حسب عدد الافراد والكمية



صفي الدجاج من المرق بعد الاستواء وضعيه فوق البصل لمدة خمس دقائق
ليأخذ النكهة



بلطف انشلي الدجاج من الخليط وضعيه في صينية للتحمير ورشي عليهم
شوية فلفل اسود



اقلي الصنوبر واللوز وصفيهم وضعيهم جانبا


جهزي الخبز وهو عبارة عن خبز مشروح متوسط افضل من الكبير حتى تتمكني
من التحكم فيه ينشرى من المخابز اللي تبيع خبز طابون


نبدأ بوضع خبزه خبزه على الزيت والبصل وعلى طول تعصريها حتى ماتشرب زيت كثير


افردي الخبز في صينية على مقاس الخبز


في ملعقة مخرمة ضعي البصل وافرديه جيدا على كل خبزه


رشي السماق بلطف


حركي الصنوبر واللوز مع بعض وضعي مقدار منه على الخبز حسب الرغبة وضعي
الصينية تحت الشواية قليلا لتتحمر تحمير بسيط واوعي تحرقيها
( بامكانك الاستغناء عن التحمير ) حسب الرغبة


اذا مش حابه تحمريهم ضعيهم في طبق واسع غير صينية الفرن وانا استخدمتها
لتجهيز الخبز قبل وضعه تحت الشواية حتى انتهي بسرعة من العمل



وصحتين وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فراشة المنتدى
مشرفة
مشرفة
فراشة المنتدى

الابراج : الميزان
الأبراج الصينية : الكلب
عدد المساهمات : 1050
نقاط : 1504
السٌّمعَة : 16
تاريخ التسجيل : 31/08/2009
العمر : 29
الموقع : ronaqalaiam.ahlamontada.net
العمل/الترفيه : طــــــــآآآلـــــبــــــــة
المزاج : عادي جدا

اشهى طبق فلسطيني Empty
مُساهمةموضوع: رد: اشهى طبق فلسطيني   اشهى طبق فلسطيني Empty2010-07-07, 06:04

مشكور الباشق على الاكلة الشهية

الله يعطيك العافية

دمت مميز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ronaqalaiam.ahlamontada.net
 
الباشق
المشرف العام
المشرف العام
الباشق

الابراج : الجدي
الأبراج الصينية : الحصان
عدد المساهمات : 2176
نقاط : 3514
السٌّمعَة : 50
تاريخ التسجيل : 24/02/2010
العمر : 33

اشهى طبق فلسطيني Empty
مُساهمةموضوع: رد: اشهى طبق فلسطيني   اشهى طبق فلسطيني Empty2010-07-11, 07:40

@
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اشهى طبق فلسطيني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فلسطيني
» من يافا الى كل فلسطيني
» كيف تعرف أنك فلسطيني
» فلسطيني ممنوع تعيش
» اكبر ثوب فلسطيني دخل موسوعة غينيس

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بتيل :: منتديات بتيل الإجتماعية :: بتيل الطبخ-
انتقل الى: