| | بتيل مديرة المنتدى
الابراج : الأبراج الصينية : عدد المساهمات : 919 نقاط : 1792 السٌّمعَة : 25 تاريخ التسجيل : 24/06/2009 العمر : 36
| موضوع: الأرز البخاري بالدجاج 2009-07-04, 01:52 | |
| المقادير 2 دجاجة طازجة.
4 كوب أرز.
3 حبة بصل.
3 حبة طماطم.
1 علبة صلصة.
5 حبة جزر ،مقطع مكعبات صغيرة. ِ
5 حبات من الهيل.
1/2 كوب من البليلة الطازجة.
1 ملعقة فلفل أسود.
2 ملعقة صغيرة من الملح.
1/2 كوب من السمن.
طريقه التحضير 1- ينظف الدجاج ويغسل جيداً بالماء البارد وتقطع كل دجاجة إلى أربع قطع.
2- يقشر البصل ويغسل ويفرم ،تغسل الطماطم وتفرم فرماً ناعماً.
3- يغسل الأرز جيداً بالماء البارد وينقع بالماء مدة 1 ـ 2 ساعة.
4- يوضع السمن في اناء كبير ويقلى البصل المفروم ويقلب جيداً على النار حتى يصفر لونه فيضاف إليه الدجاج ويقلى جيداً حتى يجف ماءه.
5- يضاف الصلصة إلى المزيج السابق ،مع الملح والهيل والفلفل الأسود وتقلب الصلصة مدة 10 دقيقة.
6- يضاف إلى المزيج مكعبات الطماطم ،ثم يغمر بالماء ويترك القدر مدة 30 دقيقة حتى ينضج الدجاج.
7- ترفع قطع الدجاج من الاناء ،ويضاف إلى الإناء الجزر المقطع والبليلة ويترك الإناء مدة 10 دقائق أيضا.
8- يغسل الأرز ويصفى من الماء ثم يضاف إلى المزيج ويترك على نار متوسطة حتى يشرب الأرز الماء، فتخفف النار ويترك مدة نصف 20 دقيقة حتى ينضج جيداً. ثم تقلى قطع الدجاج بالزيت
9- يصب الأرز في طبق التقديم وتصف قطع الدجاج فوقه وتقدم مع السلطة الحارة. وصحتين وعافيه |
|
| | سكون الليل مشرف
الابراج : الأبراج الصينية : عدد المساهمات : 1141 نقاط : 2682 السٌّمعَة : 4 تاريخ التسجيل : 13/07/2009 العمر : 37 الموقع : المركز العربي الثقافي العمل/الترفيه : سياحة وطيران المزاج : هادي
| موضوع: رد: الأرز البخاري بالدجاج 2009-10-03, 04:13 | |
| مشكورة ماقصرتي مواضيع مميزة الى الامام |
|
| | عاشق الاحزان مشرف سابق
الابراج : الأبراج الصينية : عدد المساهمات : 2799 نقاط : 3394 السٌّمعَة : 7 تاريخ التسجيل : 16/09/2009 العمر : 33 الموقع : اينما وجد القلب الحنون والحب الصادق
| موضوع: رد: الأرز البخاري بالدجاج 2009-10-05, 05:18 | |
| |
|